В кабмине обсуждают смягчение условий для досрочного выхода на пенсию

По мнению экспертов, предложенные инициативы помогут снизить социальную напряженность и не потребуют больших расходов бюджетаМинтруд России выступил с предложением смягчить условия для досрочного выхо...

По мнению экспертов, предложенные инициативы помогут снизить социальную напряженность и не потребуют больших расходов бюджета


Минтруд России выступил с предложением смягчить условия для досрочного выхода на пенсию. Такое предложение содержится в плане по восстановлению экономики России, с которым ознакомились «Известия».
Согласно плану, до конца 2020 года на заслуженный отдых смогут досрочно выйти граждане, которым остается еще три года до пенсии. Уточняется, что речь идет о женщинах в возрасте 53,5 лет, а также мужчинах 58,5 лет. Условие по обязательному наличию трудового стажа в 20 лет для женщин и 25 для мужчин в плане не приводится.
Также в документе предусмотрена возможность повышения минимальной величины пособия по безработице до 4,5 тысячи рублей на три месяца с мая 2020 года. Сейчас ее размер составляет 1,5 тыс. рублей. На тот же срок планируется приравнять размер выплат для ИП, вынужденных прекратить деятельность после 1 марта, к МРОТ (12,1 тыс. рублей). Кроме того, в плане указаны развитие гибких форм занятости и разработка онлайн-программ переобучения и повышения квалификации.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: