В Казани по инициативе «Единой России» стартовал конкурс некоммерческих организаций

На социально-значимые проекты в Татарстане будет выделено 35 миллионов рублейО старте нового конкурса сообщили во вторник, 30 июля на пресс-коференции в ИА «Татар-информ». Ежегодно по инициативе «ЕДИН...

На социально-значимые проекты в Татарстане будет выделено 35 миллионов рублей
О старте нового конкурса сообщили во вторник, 30 июля на пресс-коференции в ИА «Татар-информ». Ежегодно по инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» на конкурсной основе Правительство республики выделяет 35 миллионов рублей, чтобы поддержать некоммерческие проекты и инициативы в городах и районах Татаринформ.
В этом году конкурс будет проводиться в четвертый раз.
«Общественные организации стали подавать более качественные заявки, они научились социальному проектированию – это новое направление для них. Эту работу вместе с Общественной палатой республики, которая играет огромную роль в развитии гражданского общества в Татарстане, и министерствами нам надо продолжать», - отметила заместитель Секретаря ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова.
Ежегодно в конкурсную комиссию поступает более 200 заявок. Наиболее популярными объектами деятельности НКО являются патриотические организации, ветеранские организации, деятельность в сфере социальной поддержки и защиты граждан, добровольческая и волонтерская деятельность.
Как рассказал заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин, в конкурсе грантов выигрывает каждая вторая заявка. Победители есть в каждой номинации, перечень которых можно посмотреть на сайте министерства экономики.
«В этом году мы ввели новшество: заявку на участие в конкурсе теперь можно подавать и в электронной форме через портал государственных услуг. Форма заявки максимально оптимизирована. Мы ввели еще одно новшество для соискателей – рекомендательное письмо к заявке от представительного органа муниципального образования и (или) от Государственного Совета РТ. Если проект будет поддержан депутатами, заявка наберет большее количество баллов», - подчеркнул Пелевин.
Председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин призвал представителей НКО активно участвовать в конкурсе: «Конкурс очень интересный. Отрадно, что выстроилось такое взаимодействие гражданского общества и власти».
Прием заявок на участие в конкурсе субсидий продлится до 23 августа.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: