В Казани задержали продавцов справок на передвижение по городу

Цена липового документа варьировалась от тысячи до двух тысяч рублейВ Казани задержали «бизнесменов», торгующих справками на передвижение по городу. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на оп...

Цена липового документа варьировалась от тысячи до двух тысяч рублей


В Казани задержали «бизнесменов», торгующих справками на передвижение по городу. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусом.
Сразу три факта изготовления и реализации справок о трудоустройстве выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. Нарушители были задержаны оперативниками во время передачи подделок.
Продажу документов злоумышленники наладили через соцсети и мессенджеры. Пропуски выдавались якобы от организаций, которые не приостанавливали работу на время самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Цена липовых справок варьировалась от тысячи до двух тысяч рублей.
По двум фактам проводится проверка. На одного из «бизнесменов» возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: