В мэрии Челнов прошло совещание по профилактике новой коронавирусной инфекции

Наступило время изменить свои привычки. Еженедельное совещание хозяйственных руководителей в мэрии на этот раз полностью посвятили борьбе и профилактике новой коронавирусной инфекции. Начальники Роспо...


Наступило время изменить свои привычки. Еженедельное совещание хозяйственных руководителей в мэрии на этот раз полностью посвятили борьбе и профилактике новой коронавирусной инфекции. Начальники Роспотребнадзора Набережных Челнов и управления здравоохранения рассказали о ситуации в городе с коронавирусом, а также дали руководителям предприятий советы по борьбе с ним.
Перед началом совещания каждый присутствующий получил от санитарно-противоэпидемиологической комиссии города решение по борьбе с коронавирусом и памятку министерства здравоохранения по профилактике заболевания. В Татарстан за полтора месяца в лечебные учреждения обратились 62 человека, вернувшихся из Китая. Результаты анализов у 53 оказались отрицательными, у 9 ещё находятся в работе. Коронавирус не выявлен. В Челнах под наблюдением врачей находится 21 человек, из них: 16 сотрудников ПАО «КАМАЗ», прибывшие из командировок из Италии и Республики Иран, а также 5 туристов, приехавших из Италии. Cлучаев заболевания в Челнах также не выявлено. Со слов начальника территориального отдела Роспотребнадзора, - изоляция является самым эффективным мероприятием профилактики.
Но не только сотрудники «Камаза» будут находиться под наблюдением. В городе насчитывается полтора десятка организаций, которые так или иначе работают с итальянскими партнерами. Им рекомендовано не отправлять своих работников в зарубежные командировки. Тем временем, начальник челнинского Роспотребнадзора отметил, что в аптеках города в открытой продаже нет медицинских масок. Это подтвердили и некоторые руководители челнинских предприятий. Маски если есть, то они стали значительно дороже.
Самое важное, что нужно сделать, чтобы защитить себя -  это поддерживать чистоту рук и поверхностей. Также стараться не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час). Заразиться можно и через рукопожатие. Если у человека появились первые симптомы ОРВИ или гриппа, то нужно сразу обратиться к врачу.
Что касается ситуации с ОРВИ и гриппом, на сегодняшний день в инфекционной больнице с диагнозом «ОРЗ» находятся 89 человек, из них 51 – дети. Выявлено 50 случаев «Гриппа», из них 24 пациента - дети. В Набережных Челнах эпидситуация пока остается стабильной: количество заболевших гриппом и ОРВИ за 9 недель 2020 года составило почти 3,5 тысячи человек. Всего с начала года гриппом переболело 163 челнинца.
Симптомы у коронавирусной инфекции точно такие, как у ОРВИ и гриппа. Поэтому Министерством здравоохранения Республики Татарстан организована «горячая линия» для передачи гражданами, вернувшимися с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, сведений о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: