В мэрии Челнов состоялась вторая часть городского совета

Продление трамвайной ветки, решение вопроса о больших автобусах и льготы для многодетных семей. В мэрии состоялась вторая часть городского совета, на которой были приняты несколько важных решений. Не...


Продление трамвайной ветки, решение вопроса о больших автобусах и льготы для многодетных семей. В мэрии состоялась вторая часть городского совета, на которой были приняты несколько важных решений. Не по всем вопросам депутаты оказались единодушны.
Семьи, в которых воспитываются трое и более детей теперь будут освобождены от уплаты налога на имущество. Ранее это касалось только имущества площадью не более 100 квадратных метров. Теперь эта категория граждан может не платить налог за один объект (дом, дачу или квартиру) вне зависимости от квадратуры. Это решение депутаты приняли единогласно.
По одному из вопросов у депутатов возникли разногласия. Он касался выделения 62 млнов рублей из дополнительных доходов на возмещение затрат на осуществление пассажарских трамвайных перевозок. Эта разницу между фактической стоимостью перевозок и существующими тарифами.
Большинством голосов депутаты приняли предложенный проект. В дополнении Наиль Магдеев сообщил, что в городе будет проложена новая трамвайная ветка по проспекту Беляева и еще одну продлят от улицы Королёва до первой дороги. Продолжая транспортную тему, мэр ещё раз подчеркнул, что руководство города плотно занимается вопросом возврата на маршруты автобусов большей вместимости.
Время на разбирательство и поиск виноватых в ситуации с большими автобусами нет” – подытожил Наиль Магдеев. Главное – как можно быстрее положительно решить транспортный вопрос.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: