В Набережночелнинской картинной галерее начались особые экскурсии

Инвалидность - не приговор! В Набережночелнинской картинной галерее начались особые экскурсии. Прогулки по выставке «Памяти художника Александра Халдеева» проводят непрофессиональные гиды — девушки с...


Инвалидность - не приговор! В Набережночелнинской картинной галерее начались особые экскурсии. Прогулки по выставке «Памяти художника Александра Халдеева» проводят непрофессиональные гиды — девушки с ограниченными возможностями здоровья. Проект впервые реализуется не только в Татарстане, но и в России. Идея создания принадлежит фонду «Солнце внутри».
Деятельность фонда “Солнце внутри” направлена на социальную адаптацию лиц с инвалидностью старше 18 лет. Им помогают раскрепоститься, тем самым привлекая  к социальной жизни. Благодаря проекту «Картинка с солнцем внутри», люди с ограниченными возможностями здоровья могут примерить новую для себя роль-экскурсовода.
Анастасия Плеханова одна из первых решила принять участие в проекте, по ее словам, раньше она была закрытой, теперь всё изменилось, здесь помогли ей раскрепоститься и почувствовать себя нужной обществу и теперь у нее появилось много новых друзей,. Две экскурсии, плюс одну для нас, она уже провела. Анастасия, как опытный гид легко и непринужденно рассказала нашей съемочной группе о картинах.
Помимо Анастасии, в проекте принимают участие семь девушек с огораниченными возможностями здоровья. Они проведут по четыре экскурсии. Каждая из них  подготовила свою авторскую программу. Посетить выставку с их участием можно 12 и 13 октября.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: