В Набережных Челнах было зарегистрировано трехкратное превышение аммиака в воздухе

Информация об этом появилась на сайте росгидромета. Пробы воздуха в нашем городе анализируют пять постов, два из них зафиксировали избыток ядовитого вещества.Управление по гидрометеорологии и монитори...


Информация об этом появилась на сайте росгидромета. Пробы воздуха в нашем городе анализируют пять постов, два из них зафиксировали избыток ядовитого вещества.
Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Республики Татарстан опубликовало информацию о повышенном содерждании аммиака в воздухе. Это зафиксировали датчики, которые находятся на пересечении проспектов Мира и Автозаводский, а также на окраине города на проспекте Яшьлек. Как нам объяснил начальник управления ведомства, возможно это связано с погодными условиями.
Данные об избытке аммиака датчики показали по состоянию воздуха на час дня 5ого декабря. По словам Сергея Захарова, в последующие часы превышение ядовитого вещества не фиксировалось.
Проследить за состоянием воздуха можно в режиме онлайн, на сайте татарметео все пункты наблюдения отмечены на карте. Если нажать на любой из них, появится информация о состоянии воздуха. После того, как датчики гидромета фиксируют превышения допустимой нормы содержания вредных веществ в воздухе, информация отправляется в управление экологии и природных ресурсов. По поводу недавних показателей специалисты, выехали на места фиксации, взяли пробы, но их приборы не показали избыток аммиака.
Аммиак негативно влияет на здоровье человека. При остром отравлении ядовитое вещество поражает глаза и дыхательные пути. Слишком высокая концентрация аммиака в воздухе может привести к летальному исходу. Именно поэтому за состоянием атмосферы необходим регулярный контроль. Сейчас челнинцам ничего не угрожает.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: