В Набережных Челнах для некоторых категорий граждан организовали доставку продуктов и медикаментов на дом

В связи с эпидситуацией в мире, людей просят, как можно реже выходить на улицу. Для некоторых категорий граждан начинают работать доставки продуктов и медикаментов. Так, одиноким пенсионерам и инвалид...


В связи с эпидситуацией в мире, людей просят, как можно реже выходить на улицу. Для некоторых категорий граждан начинают работать доставки продуктов и медикаментов. Так, одиноким пенсионерам и инвалидам в магазин можно не ходить. Вместо них это сделают волонтеры из центра развития добровольчества.
Центр развития добровольчества работает по всей России. Он был создан в 2013 году, но именно сейчас одинокие пожилые люди больше всего нуждаются в помощи. Ведь именно граждане старшего возраста в первую очередь входят в группу риска заболевания коронавирусом. Пенсионерам не советуют покидать свои дома, даже для того, чтобы сходить в магазин или аптеку. В Молодежном центре «Орион» организован волонтерский штаб помощи одиноким пенсионерам на период борьбы с распространением COVID-19.
Волонтерами могут стать люди от 18 до 50 лет. Прежде чем идти за покупками, желающие должны пройти определенную подготовку и получить сертификат. Также к волонтерской деятельности их допустят лишь в том случае, если они недавно не переносили респираторные заболевания.
Волонтеров с каждым днем становится больше, как и заявок от пожилых людей. Пенсионерам помогают не только студенты, которые сейчас находятся на дистанционном обучении, но и работающие граждане, которые готовы сходить в магазин или аптеку вечером.
Чтобы получить помощь от волонтеров, или предложить себя в качестве добровольца, необходимо обратиться в штаб помощи одиноким пенсионерам. Телефон 71-64-95.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: