В Набережных Челнах начался дачный сезон

Дачный сезон начался, теперь челнинцы могут добраться до садовых обществ на автобусах. Несмотря на режим самоизоляции, было принято решение не отменять поездки на дачи. Но учитывая эпидситуацию, садов...


Дачный сезон начался, теперь челнинцы могут добраться до садовых обществ на автобусах. Несмотря на режим самоизоляции, было принято решение не отменять поездки на дачи. Но учитывая эпидситуацию, садоводам необходимо соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.
Ранним утром челнинцы отправились открывать долгожданный дачный сезон. В городе предусмотрено 5 остановочных пунктов, откуда можно уехать до садовых обществ: гипермаркет “Мегастрой” на улице Машиностроительная, автостанция, студенческая, дом обуви и 51 комплекс. Дачников развозят автобусы большой, средней и малой вместимости.
В первый день работы транспорта все-таки возникли проблемы. Для дачников не успели установить таблички, обозначающие направление. По словам челнинцев, это очень неудобно – непонятно, где нужный автобус.
На отправочном пункте присутствовал и перевозчик, он помог дачникам сориентироваться и пообещал, что в скором времени таблички установят.
В условиях пандемии для садоводов предусмотрены меры предосторожности: в автобусах необходимо находится только в масках, а для поездки за город должно быть смс-разрешение.
На автобусах висят объявления о том, что без масок вход запрещен, соблюдение этого правила контролируют водители. Смс-разрешение для поездки на дачу можно получать четыре раза в неделю. Отметим, что для граждан, старше 65 лет,  по решению президента Татарстана, данная цель также доступна.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: