В Набережных Челнах обнаружили птицу занесенную в красную книгу

Редкую птицу обнаружили недалеко от города. Орлан-белохвост был найден раненным в районе Лесоцеха. У птицы повреждена лапа и крыло. Животное передали специалистам из национального парка Нижняя Кама, г...


Редкую птицу обнаружили недалеко от города. Орлан-белохвост был найден раненным в районе Лесоцеха. У птицы повреждена лапа и крыло. Животное передали специалистам из национального парка Нижняя Кама, где орлану оказали первую помощь. Птица занесена в красную книгу, за ее спасение борются ветеренары.
Орлан-белохвост – хищная птица из отряда ястребиных. Питается в основном рыбой, мелкими животными и птицами. Хищник довольно крупный, размах его крыльев достигает более двух метров. Найденный орлан спокойно сидит на руках и поддается всем манипуляциям врачей. Предположительно, это самка. Ей около пяти лет. Когда ее обнаружили, птица не могла летать, выглядела слабой. Дачник, который нашел животное, обратился в национальный парк нижняя Кама, птицу забрали специалисты.
У орлана-белохвоста были обнаружены травмы конечности и крыла. Птице сделали рентген лапы, перелома обнаружено не было. Но животному не стало лучше, поэтому приняли решение сделать повторный снимок, в сравнении со здоровой конечностью.
Сейчас сложно оценивать состояние животного, говорят ветеринары. Птице выписали витамины, прокололи необходимые лекарственные препараты и назначили повторный приём.
В качестве одного из вариантов спасения орлана рассматривается транспортировка птицы в Москву, где животное передадут в руки профессионалов. После того, как орлана-белохвоста вылечат, его отпустят на волю. Отметим, что извлечение животного, занесенного в красную книгу, из его естественной среды является уголовно-наказуемым деянием. Даже в данном случае, чтобы помочь раненной птице, орнитологи собирали необходимые документы и получали разрешение на содержание орлана в неволе.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: