В Набережных Челнах откроются новые спортивно-оздоровительный комплекс и крытый футбольный манеж

Проконтролировать ход работ в Челны приехал министр физкультуры и спорта РТ Владимир ЛеоновПервым пунктом объезда главы Министерства физкультуры и спорта республики Татарстан стал строящийся футбольны...


Проконтролировать ход работ в Челны приехал министр физкультуры и спорта РТ Владимир Леонов


Первым пунктом объезда главы Министерства физкультуры и спорта республики Татарстан стал строящийся футбольный манеж. Объект возводится на средства известных спортсменов братьев Закариных. Здесь будет 100 мест для зрителей. Крытое искусственное футбольное поле откроется уже в августе, сегодня работы выполнены на 70%.
Генеральный директор подрядной организации Радик Яппаров:
“Сейчас выполняются спецработы – это электрика, отопление, система вентиляции, система газоотведения для отопления. Здесь будут раздевалки, зона кафе, где люди смогут отдохнуть после игры в футбол, будут зрительские места, где люди могут наблюдать за соревнованиями”.
Владимир Леонов посетил и будущий спортивно-оздоровительный комплекс, который строится в поселке ГЭС. Здесь два здания – в одном расположится фитнес-клуб, в другом – термальные источники.
“Всего 6000 квадратных метров территории, из них 1500 – это термальный комплекс, здесь будет 12 саун различного направления для оздоровления. Будет детская зона с водными аттракционами. В соседнем здании на 4500 квадратных метрах разместится фитнес-центр клубного формата”, – рассказал владелец спортивно-оздоровительного комплекса Евгений Вайнер.
Главной изюминкой оздоровительного центра владелец назвал открытый бассейн, который будет работать круглый год. Плавая в нем, посетители смогут выплывать из помещения на улицу.
Фитнес-центр планируют открыть уже в июле, термальный комплекс – в следующем году. Глава Министерства физкультуры и спорта отметил, что этот объект – уникальный для города, и может стать его визитной карточкой. Оздоровительный комплекс возводят в рамках государственно-частного партнерства. Это значит, что занятия здесь планируют проводить и бесплатно.
“Мы софинансируем этот проект, сюда вложены государственные деньги. Естественно, часть времени в спортивной зоне будет отдано для спортивных школ. Это будет такое долгосрочное сотрудничество. В этом и цимус государственно-частного партнерства”, – отметил министр физкультуры и спорта РТ Владимир Леонов.
Министр также отметил, что открытие всех спортивных объектов города после режима самоизоляции планируется уже этим летом.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: