В Набережных Челнах отметили 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Радость со слезами на глазах. В Набережных Челнах отметили 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На торжественный парад у мемориала «Родина-мать» ежегодно собирались тысячи челнинцев....


Радость со слезами на глазах. В Набережных Челнах отметили 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На торжественный парад у мемориала «Родина-мать» ежегодно собирались тысячи челнинцев. В этом году празднование особенное: в связи с режимом самоизоляции горожане не смогли на нем присутствовать. Однако небольшая торжественная часть все же состоялась. День Победы начался с традиционного возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза Мусы Джалиля.
После возложения цветов к памятнику Мусы Джалиля провели церемонию возложения к Вечному огню мемориального комплекса «Родина-Мать». Ветераны Великой Отечественной войны, мэр города Наиль Магдеев, руководитель Исполкома, депутаты Госсовета Татарстана и Городского Совета Челнов возложили цветы от имени депутатов Горсовета и руководства города.
Челнинцев поздравил мэр города Наиль Магдеев.
Сколько бы лет и десятилетий не прошло, подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу, не померкнет. Память павших героев почтили минутой молчания. В завершение торжества был произведен памятный залп.
После торжественной церемонии состоялся проезд ретро техники. По проспектам Челнов проехали мотоцикл Урал М-72, два автомобиля ГАЗ-67, ЗИС-5, бронеавтомобиль БА-64Б с противотанковой пушкой в прицепе.
Праздничное настроение челнинцам подарила не только военная техника, но и украшения города, которые можно увидеть на всех проспектах. Сотрудники ГИБДД также не остались в стороне. Стражи порядка в честь Дня Победы раздали водителям георгиевские ленты и наклейки для автомобилей с праздничной символикой.
Все мероприятия прошли с соблюдением мер безопасности, связанных со сложной эпидобстановкой. Традиционного салюта в Челнах в этом году не было. Мэр Наиль Магдеев обещал организовать его, когда наладится эпидемиологическая ситуация.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: