В Набережных Челнах построят новый мусороперерабатывающий завод

Новое предприятие поможет уменьшить массу захоронения мусораВ рамках пресс-тура, журналисты и представителям власти показали, как осуществляется переработка мусора, а также продемонстрировали нынешнее...


Новое предприятие поможет уменьшить массу захоронения мусора


В рамках пресс-тура, журналисты и представителям власти показали, как осуществляется переработка мусора, а также продемонстрировали нынешнее состояние полигона для ТБО в Тогаево. Как сообщил директор регионального развития ООО «ГК Мехоуборка» Ролан Шамсутдинов, новый мусороперерабатывающий завод будет крупным современным предприятием с техникой, которая поможет уменьшить массу захоронения мусора.
Новые заводы построят также в Лениногорске и Елабуге. По словам специалистов, решить проблему с мусорной свалкой может полная сортировка отходов. Это создаст новые ресурсы для переработки.
Как пояснил руководитель компании «ПромИндустрия» Николай Атласов, в год в компании перерабатывается около 35-ти тысяч тонн мусора.
В ходе совещания прозвучало предложение от компании Гринта (регионального оператора по обращению с отходами – прим. ред.) ввести в республике тариф за сбор мусора с квадратного метра. Отметим, что на сегодня плата начисляется по числу прописанных, в Челнах стоимость услуги составляет 86 руб. 34 коп.с каждого жильца.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: