В Набережных Челнах продолжает работу 15-ый Камский промышленный форум

В Набережных Челнах проходит третий этап 15-го камского промышленного форума. Город стремительно развивается, утверждают специалисты. Ежегодно увеличивается численность населения Челнов, в городе низк...


В Набережных Челнах проходит третий этап 15-го камского промышленного форума. Город стремительно развивается, утверждают специалисты. Ежегодно увеличивается численность населения Челнов, в городе низкий уровень безработицы – ноль целых, 45 сотых %. На расширенном заседании Совета по предпринимательству обсудили эффективность принимаемых мер по улучшению инвестиционного климата предпринимательства Республики Татарстан.
Малый и средний бизнес продолжает активно развиваться. Его роль очень существенна в экономике города, отметила начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова. За 2019 год в городе зарегистрировано более 4 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Начинающих предпринимателей призывают активно принимать участие в программах поддержки. На сегодняшний день оборот малого и среднего бизнеса составляет более 200 млрд рублей.
На заседании приняла участие юрист совета по предпринимательству при президенте Татарстана Аида Ибрагимова. В совет обращаются предприниматели, когда считают, что их права нарушены органами власти, а также за юридической консультацией. В 2019 году поступило около 1800 обращений. В совете по предпринимательству совместно с президентом республики ежеквартально проходят расширенные совещания по обсуждению проблем бизнеса, которые не могут решиться во время проектных групп.
Также невозможность получить сертификат соответствия своей продукции, взаимодействие с банками при произведении оплат в интернете. Эти и другие проблемы рассматриваются, ведется поиск их решений.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: