В Набережных Челнах продолжается капитальный ремонт главного канализационного коллектора города

Многим жителям доставляют неудобства не только перекрытые пешеходные дорожки, но и неприятный запах распространившийся в микрорайонеНеприятный запах, проникающий в квартиры 58 микрорайона не дает усну...


Многим жителям доставляют неудобства не только перекрытые пешеходные дорожки, но и неприятный запах распространившийся в микрорайоне


Неприятный запах, проникающий в квартиры 58 микрорайона не дает уснуть, жалуются челнинцы. Он появился около двух месяцев назад. Кроме того, в связи с проведением ремонтных работ, перекрыта часть пешеходных дорожек. По словам челнинцев, чтобы добраться до дома, приходится делать огромный крюк.
В администрации города пояснили, что сейчас в 58 комплексе проводится основной этап работ ремонта городского канализационного коллектора, ставится труба диаметром более 2-х метров. На финансирование проекта было выделено более 1,7 миллиарда рублей.
«Работа проводится очень серьезная, процесс непрерывный. Проводятся на глубине 9-ти метров работы, работают люди в круглосуточном режиме и с некоторыми неудобными моментами. Хотелось бы попросить горожан потерпеть, потому что необходимо завершить работу». – сообщили в исполкоме города.
В Набережных Челнах проводится большой объем работ, подчеркнул мэр города Наиль Магдеев. Необходимо потерпеть определенный период. Это делается для обеспечения устойчивой работы главного канализационного коллектора. От него зависит экология полумиллионного города. Мы не можем остановить его на минуту. Вода нужна. В данном случае проект жизненно важен» - сказал мэр.
«Сегодня город Набережные Челны, как и вся республика - это одна большая стройка. Я не зря вам говорил в 2014 году, когда я начинал работать руководителем города, объем инвестиций по всем программам был чуть более 3-х миллиардов рублей, сегодня объем инвестиций в объектах жизнеобеспечения города и социально-культурной сферы более 15 миллиардов рублей». – сообщил Наиль Магдеев.
Кроме того, многие челнинцы в других микрорайонах города испытывают неудобства в связи с проведением гидравлических испытаний трубопроводов. С 21 июля начнется очередной этап опрессовки, окончание которого запланировано на 3 августа.
Работы, связанные с ремонтом канализационного коллектора, будут завершены до 1-го сентября. Что касается гидравлических испытаний трубопроводов, в новом городе они завершатся до 24 августа.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: