В Набережных Челнах прошла акция татарский диктант

В городе прошла всемирная акция “Татарча диктант”. Набережночелнинский государственный педагогический университет и лицей имени Гали Акыша принимали всех желающих. Кроме того, площадку для своих учени...


В городе прошла всемирная акция “Татарча диктант”. Набережночелнинский государственный педагогический университет и лицей имени Гали Акыша принимали всех желающих. Кроме того, площадку для своих учеников и их родителей организовали и многие школы города. Всего в этот день диктант на татарском языке писали более чем в 20ти странах мира и 60-ти регионах России.
Ученики школы №4 встретили гостей настоящим праздничным концертом. По словам директора образовательного заведения Айрата Асаинова, участие в акции способствует повышению престижа школы, а также развитию национального духа детей. Набережночелнинский государственный педагогический университет принял участие в этом мероприятии во второй раз. По словам организаторов, с каждым годов количество желающих проверить свои знания увеличивается.
Для участников акции было выбрано произведение Роберта Миннуллина «Я беру в руки книгу».  Текст читали известные деятели культуры нашего города, филологи, преподаватели, а также артисты Татарского драматического театра. Среди участников оказались люди разных профессий и возрастов. Некоторые из них пришли не только проверить свои знания, но и посмотреть на университет, в котором они когда-то учились.
В мероприятии приняли участие около 500 горожан. Справились ли они с поставленной задачей будет известно в течении месяца. Результаты опубликуют на официальном сайте акции диктант.татар.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: