В Набережных Челнах прошли соревнования по картингу памяти Олега Кухаренко

Гонка под проливным дождём. На картодроме "КАМАЗ-карт" состоялись открытые всероссийские соревнования по картингу, посвящённые памяти Олега Кухаренко. В них приняли участие больше 100 человек из 12 го...


Гонка под проливным дождём. На картодроме "КАМАЗ-карт" состоялись открытые всероссийские соревнования по картингу, посвящённые памяти Олега Кухаренко. В них приняли участие больше 100 человек из 12 городов и районов республики в 8 различных классах.
В таких погодных условиях на большой скорости часто происходят не только заносы машины. Многие из участников при выходе с поворота буквально вылетают с трассы в ограждения. И свидетелями тому стали не только пилоты, но и немногочисленные зрители.
Пилотирование в таких сложных погодных условиях играет не последнюю роль. И от того, какую пилот выберет тактику зависит его позиция на старте и на финише гонки.
В итоге, после второго места в квалификации Нияз Ахунов в классе “Мини” в финальном заезде финишировал третьим. В одном из самых мощных классов “KZ2” под дождём выступили и пилоты команды “Камаз-мастер”. Всего несколько дней назад они вернулись из горячих песков Казахстана, где тренировались перед “Дакаром 2020”. И сразу приспособиться к маленькому карту после большого грузовика получилось не у всех.
В соревнованиях приняли участие 4 пилота “синей армады”. Лучшим среди них стал Айрат Мардеев. Он занял второе место. А опередил титулованных спортсменов челнинец Борис Гарифуллин. Этими традционными гонками памяти Олега Кухаренко летний сезон в картинге подошёл к концу. Впереди у пилотов подготовка к гонкам по снегу и льду.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: