В Набережных Челнах прошли соревнования по военно-прикладным дисциплинам посвященные дню оружейника

Взялись за оружие, чтобы выявить сильнейших. В спортзале КФУ прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта среди юнармейских отрядов школ, ВУЗов и СУЗов республики Татарстан. В Челны приехали...


Взялись за оружие, чтобы выявить сильнейших. В спортзале КФУ прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта среди юнармейских отрядов школ, ВУЗов и СУЗов республики Татарстан. В Челны приехали 37 команд со всего региона – всего 180 участников. Соревнования были посвящены 100-летию со дня рождения выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова и 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.
Это не ускоренная съемка. Именно с такой скоростью участники соревнований разбирают и собирают автомат калашникова. Конечно, результаты у всех разные. Также как и уровень подготовки участников. У кадетов он значительно выше по сравнению с учениками общеобразовательных школ.
Кроме разборки/сборки автомата, участикам предстояло продемонстрировать знания в теории оружейного дела, стрельбе, комплектованию автоматного магазина. Завершающим испытанием стала эстафета с разборкой и сборкой всё того же автомата Калашникова.
В результате, лучше всех со всеми практическими и теоретическими испытаниями справились ученики 24-ой и 4-ой челнинских школ, среди кадетов представители “Калкана” и кадетской школы имени “Никиты Кайманова”. Лучшие среди ВУЗов и ССУЗов – студенты челнинского филиала КФУ.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: