В Набережных Челнах прошло Первенство города по тхэквондо МФТ

В Набережных Челнах прошло Первенство города по тхэквондо МФТ посвященное памяти первого вице-президента Ильяса Мурасова. В нём приняли участие более 100 спортсменов из Набережных Челнов и Башкирии.Вс...


В Набережных Челнах прошло Первенство города по тхэквондо МФТ посвященное памяти первого вице-президента Ильяса Мурасова. В нём приняли участие более 100 спортсменов из Набережных Челнов и Башкирии.
Всего в тхэквондо МФТ 5 различных дисциплин. Одна из них – определение силы удара. Чтобы продемонстрировать свою силу у спортсмена есть только одна попытка. Результат фиксирует сначала техника, а затем и судьи.
Ещё две основные дисциплины – контактный спаринг и туль. Туль – это набор технических элементов с эмитацией  драки. Наталья Смирнова любит оба этих направления, по ее словам, одно помогает добиться успеха в другом.
В контактном спаринге можно участвовать с 10 лет, когда спортсмен уже осваивоил азы и уверен в себе. Это значительно снижает вероятность получить травмы в бою. Тхэквондо МФТ в Набережных Челнах появился относительно недавно, несмотря на это наши спортсмены уже добились внушительных успехов на международной арене.
Начинать заниматься тхэквондо тренеры советуют с 4-5 лет. По их словам, именно в этом возрасте закладываются основы физической подготовки и техническая база. Даже если успеха в тхэквондо добиться не получится, положительный эффект от занятий спортом будет в любом случае.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: