В Набережных Челнах прошёл День памяти

Генеральная уборка на кладбище. В Челнах прошёл традиционный День памяти. Чтобы челнинцы смогли посетить кладбища и привести в порядок могилы своих родных и близких было организовано движение автобусо...


Генеральная уборка на кладбище. В Челнах прошёл традиционный День памяти. Чтобы челнинцы смогли посетить кладбища и привести в порядок могилы своих родных и близких было организовано движение автобусов.
Суббота, на часах 7 утра, желающих навестить своих близких на городском кладбище не очень много. Такого ажиотажа и столпотворения, как весной не было. Маршрутки на кладбище начали курсировать с самого утра. 6 больших автобусов отправлялись с остановки «Пединститут», ещё 6 малой вместимости отправлялись от остановки «Глобус». Интервал движения – 30 минут.
Не было столпотворения и на самом городском кладбище. Челнинцы приезжали небольшими группами. Желающие покупали цветы и венки. К примеру, Виктор Васильевич в этот день пришел навестить свою мать, убрать мусор и сухую траву на могиле. По словам мужчины, забывать про тех, кого с нами уже нет, нельзя ни в коем случае.
До дня памяти руководство кладбища и «Горкоммунхоза» убрали весь мусор на территории. Были учтены предыдущие недочеты. Заполнили баки для воды, предоставили инвентарь и пакеты для травы и мусора, у входа дежурил мусоровоз.
День памяти проводится два раза в год, несмотря на это заброшенные или неухоженные могилы не редкость. Следующий День памяти пройдет в городе весной.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: