В Набережных Челнах с 12 мая изменится абонентская плата за детсады

Постоянная часть платы родителей во время отсутствия детей в детском саду будет уменьшена в 3-4 разаВ исполкоме Челнов рассказали, на сколько уменьшится плата за детский сад. Напомним, президентом Тат...


Постоянная часть платы родителей во время отсутствия детей в детском саду будет уменьшена в 3-4 раза


В исполкоме Челнов рассказали, на сколько уменьшится плата за детский сад. Напомним, президентом Татарстана было принято решение о пересмотре структуры родительской платы за садики. Сейчас абонентская плата составляет от 810 до 1225 рублей. Она уменьшится в 3-4 раза.
Для сравнения раньше в общеразвивающих группах платили 3042 рубля. Остальная часть родительской платы будет начисляться с учетом посещаемости. Для родителей ребенка до трех лет стоимость уменьшится на 376 рублей, для дошкольников старшего возраста – на 728 рублей.
Например, в общеразвивающих группах от трех лет платеж ранее был 3628 рублей, сейчас будет 3252 рубля. Самое большое изменение коснется групп для детей с особенностями здоровья. Уменьшение составит 29%, более 1500 руб. Было 5187 рублей, стало 3667 рублей.
Информация доведена до руководителей детских садов, сообщили в исполкоме города. В ближайшее время будет произведен перерасчет, который начнет действовать с 12 мая. Существующие компенсационные выплаты сохраняются и выплачиваются от среднего размера оплаты за присмотр и уход.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: