В Набережных Челнах самый низкий уровень безработицы

В Набережных Челнах реализуется пилотный проект по реформированию службы занятости в стране. Теперь центр занятости города будет называться кадровый центр «Работа России». Учреждение будет не просто п...


В Набережных Челнах реализуется пилотный проект по реформированию службы занятости в стране. Теперь центр занятости города будет называться кадровый центр «Работа России». Учреждение будет не просто предоставлять вакансии, но и создавать комплекс услуг по решению конкретных жизненных и бизнес-ситуаций, в которые попали горожане.
Дание Мингалёвой 37 лет, она многодетная мать. Последние три года проработала водителем трамвая. Решила уйти, чтобы осуществить свою детскую мечту - стать предпринимателем.
На сегодняшний день в Центре занятости 4200 вакансий, в качестве безработных числятся 1224 человека. Если сравнивать уровень безработицы с другими моногородами Татарстана, в Набережных Челнах самый низкий уровень - 0.4 процента. В базе данных центра занятости преобладают вакансии для рабочих специальностей.
В 2019 году центром занятости было трудоустроено 4600 человек. Кроме того, пять тысяч челнинцев прошли профессиональное обучение на сумму почти 100 млн рублей. Отметим, что в рамках национального проекта «Демография» служба занятости реализует два федеральных проекта «Старшее поколение» и «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте трех лет».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: