В Набережных Челнах сотрудники ГИМС проводят профилактические мероприятия

Спасатели проверяют маломерные суднаВ Челнах вторую неделю держится жаркая погода. Все больше горожан проводят время у водоемов. В связи с этим у сотрудников ГИМС стало больше работы. Ежедневно они пр...


Спасатели проверяют маломерные судна


В Челнах вторую неделю держится жаркая погода. Все больше горожан проводят время у водоемов. В связи с этим у сотрудников ГИМС стало больше работы. Ежедневно они проводят профилактические мероприятия: проверяют маломерные суда, а также предупреждают горожан о запрете купаться на городских пляжах.
Останавливают суда так же как это делает ДПС, либо с помощью специального сигнала. Спасатели проверяют удостоверение на право управления, а также судовой билет, право собственности, техосмотр, аптечку и наличие спасательных средств. Во время рейда, в котором приняла участие наша съемочная группа, нашлись и нарушители. Так, у одного челнинца на бортовом номере судна отсутствовал флаг России.
Помимо отсутствия флага России, сотрудники ГИМС находят и другие правонарушения. К примеру, отсутствие спасательных жилетов, а также необходимых документов на судно. Кроме того, одним из самых распространенных правонарушений является нахождение в неположенном месте. На воде, как и на дорогах, есть свои полосы движения. Согласно правилам, маломерные суда не имеют право выходить на судовой ход, обозначенный буями.
По правилам, которые необходимо соблюдать всем маломерным судам, находиться на воде можно недалеко от берега. Ориентиром являются буи. Подобное нарушение может повлечь штраф в 500 рублей. А в случае, если водитель маломерного судна станет виновником аварии, то ему грозит лишение удостоверения на право управления.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: