В Набережных Челнах стартовали ёлочные базары

В минувшую субботу в нескольких точках города начали продавать новогодние деревья. Символ праздника можно приобрести в 30, 32, 50, 52 кОмплексах, а также возле рынков и некоторых торговых центров Челн...


В минувшую субботу в нескольких точках города начали продавать новогодние деревья. Символ праздника можно приобрести в 30, 32, 50, 52 кОмплексах, а также возле рынков и некоторых торговых центров Челнов.
На сегодняшний день в городе открылись 10 ёлочных базаров. В конце ноября был объявлен тендер на право размещения точек для реализации хвойных деревьев. Предприниматели, выигравшие на аукционе, работают на основании договора с исполкомом. По информации пресс-службы мэрии, на данный момент подписано свыше 20 договоров с бизнесменами. Каждый продавец должен не только иметь разрешение на торговлю, но и документы, подтверждающие происхождение и качество товара.
В основном предприниматели торгуют соснами. Их привозят из соседней Башкирии. Пока на елочных базарах можно найти только это дерево, ели привезут позже, так как они быстрее осыпаются. Новогоднее дерево советуют ставить в воду, так символ нового года простоит дольше. К тому же, продавцы говорят, что не стоит переживать из-за желтоватых иголок – это из-за холода. В квартире они снова станут зелёными.
Желание приобрести живую елку может обернуться и проблемами. Полицейские предупреждают - символ нового года можно только купить в санкционированных точках. Вырубка деревьев, тем более для продажи – запрещена. С целью предотвращения и пресечения противоправных действий с 20 по 31 декабря пройдут рейды в рамках “Операции Ель”.
В случае обнаружения в автомобиле ели или сосны, автолюбителю придётся объяснить откуда взялся праздничный атрибут.  Покупка на официальных ёлочных базарах обойдётся дешевле, чем оплата штрафа, говорят специалисты. По словам предпинимателей, в этом году спрос на хвойные деревья ожидается выше, чем в прошлом. Елочные базары работают ежедневно с 8 утра до 8 вечера. Продавать новогодние деревья будут до 31 декабря. Минимальная цена - 200 рублей. По истечению срока договора предприниматели должны будут привести место в первоначальный вид.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: