В Набережных Челнах старые бараки превратили в офис будущего

Старые бараки 60-х годов в поселке ГЭС превратили в офис будущего. На бульваре Хусаина Ямашева идет строительство нового частного айти парка. Его инвестором стал один из предпринимателей города. В пла...


Старые бараки 60-х годов в поселке ГЭС превратили в офис будущего. На бульваре Хусаина Ямашева идет строительство нового частного айти парка. Его инвестором стал один из предпринимателей города. В планах не только открыть технопарк, но показать Челнам новые дизайнерские решения.
Умный дом – так называет свой проект предприниматель Артур Тагиров. Частный айти парк расположен в поселке ГЭС, на месте сгоревших бараков 60-х годов. Первый корпус уже функционирует, его реконструировал сам Артур на собственные средства. Проект воплотили в жизнь совместно с архитектурной мастерской Равиля Сафиуллина.
В первом корпусе разместились компании, связанные с информационными технологиями, открыт учебный класс, где обучают и талантливых старшеклассников, и сотрудников парка. Ремонт второго корпуса планируют завершить в следующем году. В нем будет открыто кафе для сотрудников, также оборудованы просторные и светлые рабочие кабинеты. Акцент сделали на крыше со стеклянными вставками и панорамными окнами.
Прекрасным дополнением к ИТ-парку станет сквер на прилегающей территории. Его концепцию пока не раскрывают, но архитекторы обещают, что такого в Челнах еще не было и это станет знаковым местом для города.
Стоит отметить, что здания находятся в собственности Артура Тагирова, а прилегающая территория для сквера арендуется. Интересный архитектурный вид, станет привлекательным фактором для развития старой части города, уверен челнинец.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: