В Набережных Челнах увеличилось количество краж и дистанционных мошенничеств

Дистанционные виды обмана-хищения сотрудники полиции называют “классическими”54-летний мужчина, пытаясь купить запчасти для иномарок, лишился четырех с половиной тысяч рублей. За телевизор в интернет-...


Дистанционные виды обмана-хищения сотрудники полиции называют “классическими”


54-летний мужчина, пытаясь купить запчасти для иномарок, лишился четырех с половиной тысяч рублей. За телевизор в интернет-магазине пенсионер перевел злоумышленникам более 10 тысяч рублей. Похожая ситуация произошла и с 39-летним челнинцем, который отправил более 15 тысяч рублей мошенникам за пылесос. Товары потерпевшие так и не получили.
Злоумышленники, названивая своим жертвам, представлялись банковскими работниками. Под предлогом защиты денег на счету они вызнавали реквизиты платежных карт и воровали деньги. Или же обманом заставляли потерпевших следовать своим инструкциям. Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют для начала убедиться в достоверности информации, полученной из телефонного разговора и переписки в интернете. Мошенники могут представляться совершенно разными людьми.
«Они могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, представителями операторов сотовой связи и банковских учреждений, знакомыми и даже вашими родственниками, - рассказал сотрудник пресс-службы УВД Азат Ахмадишин, - обязательно свяжитесь с теми, от чьего имени действуют незнакомцы».
Ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать реквизиты и пароли банковских счетов и карт и переводить деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили незнакомцы. Следует помнить, что правонарушители могут сами создать мошеннические сайты либо делать фальшивые копии официальных сайтов интернет-магазинов. Оригинальный и фейковый ресурс, в основном, отличаются одним символов в адресе.
Еще одним из распространенных случаев правонарушения является кража велосипедов. По словам полицейских, эта проблема возникает ежегодно. С началом велосезона учащаются случаи их краж. За прошедшую неделю в Челнах зарегистрировано 5 случаев хищения двухколесного транспорта. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают: не оставляйте велосипеды без присмотра, обязательно пристегивайте их специальными замками и только на специальных парковочных местах.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: