В Набережных Челнах впервые прошла евразийская лингвистическая олимпиада по иностранным языкам

Региональной площадкой стал Набережночелнинский государственный педагогический университет. Шокльники смогли проверить свои силы в знании немецкого, английского, французского, китайского, итальянского...


Региональной площадкой стал Набережночелнинский государственный педагогический университет. Шокльники смогли проверить свои силы в знании немецкого, английского, французского, китайского, итальянского и испанского языков.
Участников финального тура не так много, здесь собрались сильнейшие. Для проведения олимпиады в вуз приехала проректор московского лингвистического университета Иннара Гусейнова.
В финал евразийской олимпиады смогла попасть и челнинка Ирина Дербышева. Девушка обучается в 11 классе гимназии №77, изучает английский язык.
Челнинский вуз полтора года работает в тесном  сотрудничестве с Московским государственным лингвистическим университетом. Взаимное сотрудничество дает возможность не только вместе проводить мероприятия, но и создавать новые программы обучения. С сентября в НГПУ откроется абсолютно новый профиль подготовки специалистов по программе «Межкультурная коммуникация в области машиностроения и автомобилестроения».
Вуз рассматривает возможность получения выпускниками двойных дипломов. Направление по подготовке новой специальности откроется на филологическом факультете в сотрудничестве с МГЛУ и корпоративным университетом Камаза.
 
Реклама

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: