В Набережных Челнах завершается строительство первого храма в стиле хай-тек

Первая придорожная мечеть. В Набережных Челнах завершается строительство первого храма в стиле хай-тек. Он расположен у первой дороги, неподалеку от Орловского кольца.Строительство первого придорожног...


Первая придорожная мечеть. В Набережных Челнах завершается строительство первого храма в стиле хай-тек. Он расположен у первой дороги, неподалеку от Орловского кольца.
Строительство первого придорожного мусульманского храма началось весной 2018 года. Расположена мечеть недалеко от Орловского кольца, рядом с первой дорогой, тем самым будет служить для всех верующих автолюбителей и жителей близлежащих микрорайонов. Помимо своего уникального местонахождения, новая мечеть отличается и своей стилистикой. Мусульманский храм выполнен в стиле хай-тэк. По словам архитектора Алмаза Муглиева, при создания проекта он вдохновился зарубежным опытом мусульманских храмов Европы и  Абу-даби.
Сейчас идет завершающий этап строительства. Внешние работы почти завершены. На данный момент ремонтные работы идут во внутренней части мечети “Чаллы Яр”.
Площадь мечети составляет 500 квадратных метров. Мусульманский храм  рассчитан на 210 человек. Здесь предусмотрены отдельные молельные залы для мужчин и женщин, учебный класс, кабинеты имама и преподавателей, комнаты для омовения. Возле мечети планируется обустроить парковку и придорожное кафе. Свои двери мечеть «Чаллы Яр» откроет уже в мае этого года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: