В национальном парке «Нижняя Кама» обнаружена мертвая птица из красной книги России

Орлан-белохвост, предположительно самка, найден недалеко от гнезда.Об этом сообщил орнитолог Ринур Бекмансуров. Он проверял участок, где у пары орланов недавно появилось потомство. Что с птенцами – ор...


Орлан-белохвост, предположительно самка, найден недалеко от гнезда.


Об этом сообщил орнитолог Ринур Бекмансуров. Он проверял участок, где у пары орланов недавно появилось потомство. Что с птенцами – орнитологу неизвестно. Повреждений на теле мертвой птицы не обнаружено. Вероятно, смерть наступила в связи с отравлением. В своих соцсетях орнитолог написал:
«Гнездо подновлено и даже с пухом птицы. Явно птица готовилась к размножению, но она одна уже с прошлого года и видимо нынче также никого не смогла привлечь в гнездо. Вот, вчера опять случай гибели уже размножающейся птицы. Пара этих орланов гнездилась на 40 метровой сосне с гнездом высотой около 2-3 м, в которое сложно залезть, и я даже не пытался. Зимой они далеко не улетали от гнезда, кормились где-то поблизости и скорее всего размножались. Но вот вчера решил проверить этот гнездовой участок... Одна птица снялась с присади у гнезда, крикнула пару раз на меня и отлетела подальше. Но что я увидел на земле прямо под гнездом? Это был труп орлана-белохвоста. Снял с нее стандартные промеры, и скорее всего это самка. Повреждений на теле нет, причина смерти непонятна. Вероятнее всего отравление. Что с птенцами я не знаю... Так что охрана только лишь гнезд недостаточна. Птицы находят себе смерть за пределами гнезд».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: