В некоторых детских садах Набережных Челнов ввели карантин по скарлатине

На особый режим работы переведены несколько групп. Скарлатина является распространенным тяжелым инфекционным заболеванием. Болеют в основном дети 2 – 8 лет. Поскольку именно в этом возрасте организм н...


На особый режим работы переведены несколько групп. Скарлатина является распространенным тяжелым инфекционным заболеванием. Болеют в основном дети 2 – 8 лет. Поскольку именно в этом возрасте организм наиболее восприимчив к бактерии стрептококка. По словам специалистов Роспотребнадзора, на данный момент эпидемии заболевания нет.
Скарлатина – это острое инфекционное заболевание. Она передается воздушно-капельным и контактным путем. Болезнь может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Сопровождается температурой, ангиной и сыпью на теле.
Вакцинации против скарлатины нет. В случае подтверждения диагноза у больного с осложненными формами заболевания, проводится стационарное лечение, в остальных случаях больные изолируются и лечатся на дому.
Во время осенне-зимнего периода, организм особенно подвергается воздействию различных вирусов и инфекций. В такую погоду и время года врачи рекомендуют уделять повышенное внимание своему здоровью: чаще гулять на свежем воздухе, кушать овощи и фрукты, и не забывать о мерах гигиены.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: