В парке Победы посадили деревья

Озеленение города в самом разгаре. В субботу посадили более пятисот деревьев. Из них 135 саженцев появилось в парке Победы. Новые растения дополнили аллею славы и компенсировали спиленные деревья возл...


Озеленение города в самом разгаре. В субботу посадили более пятисот деревьев. Из них 135 саженцев появилось в парке Победы. Новые растения дополнили аллею славы и компенсировали спиленные деревья возле нового экстрим парка. Это первая высадка саженцев после реконструкции парка Победы.
В парке Победы можно не только покататься на каруселях, поиграть в теннис или принять участие в городском мероприятии, но и найти тихое место для прогулок и пикников в окружении деревьев. После реконструкции парка, было решено обновить и зелёные насаждения. Старые, сухие деревья выкорчевали, а вместо них посадили молодые саженцы.
Новые деревья посадили и за сценой, где недавно появился экстрим-парк, который перенесли с парка Гренада.
Пополнилась деревьями и березовая аллея, посаженная в честь сорокалетия Великой Победы в 1985 году. Челнинцы ездили в экспедицию, посещали города Воинской Славы и привозили оттуда землю, которую использовали при посадке берез.
Жаль, что не додумались подписать каждое дерево, говорит Наиля Сунгатуллина. Березы, которые посадила сама, женщина помнит.
Недавно возле аллеи появилась табличка, которая гласит, что березы были посажены школьниками, студентами и работниками Камского автомобильного завода. Обновлению парка челнинцы только рады.
Озеление города продолжается. Октябрь объявлен месяцем санитарно-экологических мероприятий, в рамках которых планируется посадка более 13 тысяч насаждений.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: