В правительстве предложили увеличить субсидии при переводе автомобилей на газ

В ближайшие пять лет на развитие газомоторной отрасли будет направлено около 50 млрд рублейМинистр энергетики Александр Новак выступил с предложением в два раза увеличить долю субсидий из бюджета на п...

В ближайшие пять лет на развитие газомоторной отрасли будет направлено около 50 млрд рублей


Министр энергетики Александр Новак выступил с предложением в два раза увеличить долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей физлиц и малого бизнеса с бензина на газомоторное топливо. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо главы ведомства. Как отметил Новак, перевод машин на газомоторное топливо поможет значительно снизить затраты автовладельцев на бензин и дизель.
Таким образом, субсидии могут составить порядка 60% от стоимости переоборудования. Еще 30% расходов оплатит «Газпром» за счет маркетинговых программ своей дочерней компании "Газпром газомоторное топливо". Владельцам автомобилей останется заплатить лишь 10%.
Запуск программы по масштабному переводу техники позволит перевести на газ до 10-12 тысяч автомобилей в этом году. В правительстве, в свою очередь, это предложение поддержали.
Отметим, в ноябре стало известно, что кабмин в ближайшие пять лет направит на развитие газомоторной отрасли 50 млрд рублей, за это время планируется утроить число автомобильных газозаправочных станций.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: