В приюте для животных появился крематорий

Второй в республике крематорий для животных откроется в Набережных Челнах. Камеру сгорания уже установили, провели трубы, сейчас ждут поставку газа. Находится крематорий в приюте Азира. Запустить каме...


Второй в республике крематорий для животных откроется в Набережных Челнах. Камеру сгорания уже установили, провели трубы, сейчас ждут поставку газа. Находится крематорий в приюте Азира. Запустить камеру сжигания планируется до конца лета.
Крематорий в приюте появился благодаря выигранному президентскому гранту. На эти средства обустроили помещение, приобрели большой холодильник. К пробному запуску всё готово, нет только газа. Голубое топливо пока не могут доставить, причина – плохие дороги, с дождливой погодой ситуация усугибилась.
Смертность в приюте невысокая, за шесть лет существования Азиры умерло около 30 собак, говорят волонтёры. Крематорий будет работать не только на их приют, в основном он рассчитан на хозяев, потерявших своих питомцев. По желанию, прах после кремации можно сохранить. Крематорий будет работать на платной основе.
Большой проблемой остается дорога в приют. В дожди ее полностью размывает. Проблемы решаются по мере возможности, говорят волонтеры. Крематорий должны запустить до 30 августа.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: