В России могут продлить нерабочую неделю

С соответствующей инициативой выступила глава Роспотребнадзора на совещании с Владимиром ПутинымСледующая неделя в России также может быть объявлена нерабочей из-за распространения коронавируса COVID-...

С соответствующей инициативой выступила глава Роспотребнадзора на совещании с Владимиром Путиным


Следующая неделя в России также может быть объявлена нерабочей из-за распространения коронавируса COVID-19. О необходимости продлить нерабочие дни накануне на онлайн-совещании президента с членами правительства заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ее предложение поддержала вице-премьер Татьяна Голикова, пишет «Коммерсантъ».
По словам главы Роспотребнадзора, приостановка мероприятий по противодействию эпидемии может привести к «взрывному росту» заболеваемости COVID-19. Инкубационный период коронавируса равен 14 дням, в связи с чем период разрыва связей, при которых передается вирус, также должен быть кратным 14 дням.
«Четырнадцать дней это, конечно, недостаточно. Этих дней должно было бы быть больше», – отметила Анна Попова.
Кроме того, вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что региональные власти должны «искать компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики конкретного региона. Это необходимо для того, чтобы не допустить серьезного снижения экономических показателей.
Ранее нерабочей объявили неделю с 30 марта по 3 апреля, после чего в большинстве регионов ввели режим самоизоляции для всех граждан. По последним данным, в России более 2,7 тыс. зараженных COVID-19, 28 человек умерло.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: