В России могут сократить новогодние праздники в 2021 году

Новогодние праздники предлагается сократить до трёх дней с 1 по 3 января, а также оставить выходным днем 7 январяВ Совфеде выступили с инициативой сократить новогодние каникулы в 2021 году, чтобы комп...

Новогодние праздники предлагается сократить до трёх дней с 1 по 3 января, а также оставить выходным днем 7 января


В Совфеде выступили с инициативой сократить новогодние каникулы в 2021 году, чтобы компенсировать нерабочие дни, объявленные на фоне пандемии COVID-19. Соответствующий законопроект глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов направил на отзыв в Минтруд, сообщает РИА «Новости».
«Сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», – говорится в документе.
Купетов напомнил, что с конца марта многих сотрудников перевели на неполный рабочий день или на другой свободный график, однако работодатели по-прежнему были обязаны выплачивать зарплату, даже «при отсутствии выполнения трудовой функции или частичном выполнении».
Кроме того, некоторые предприятия и организации не возобновили работу и после майских праздников, так как снятие режима ограничений, введенных из-за COVID-19, во всех регионах проходит по-разному.  При этом режим нерабочих дней не учитывается как отпуск, поэтому руководитель не может отказать сотрудникам в очередном оплачиваемом отпуске.
«Таким образом, уже за первые шесть месяцев года количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих. Количество нерабочих дней в 2020 году больше на 20%», – отметил парламентарий.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: