В России на 30% вырос спрос на БАДы

Такой всплеск спроса наблюдается впервые за несколько летРоссияне стали покупать в аптеках больше биологически активных добавок (БАД). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные компании DSM Group....

Такой всплеск спроса наблюдается впервые за несколько лет


Россияне стали покупать в аптеках больше биологически активных добавок (БАД). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные компании DSM Group. По итогам февраля российские аптеки продали БАД на 12 млрд рублей. Это на 30% больше, чем год назад.
Значительный рост спроса вызван совокупностью факторов –продолжением прошлогодней тенденции и формированием запасов потребителями на время изоляции. Также существуют опасения, что из-за падения рубля многие товары вскоре значительно поднимутся в цене.
Кроме того, многие россияне стараются следить за своим здоровьем и укреплять иммунитет на фоне тревожных новостей о коронавирусе, отметил член Гильдии маркетологов Николас Коро. Причем ряд потребителей используют не только аптечные продукты, но и активно покупают чеснок, лимоны, имбирь и другие товары для изготовления средств по народным рецептам.
Отметим, что выручка аптек по итогам февраля оказалась на 20% больше, чем в том же месяце год назад. Рост продаж обеспечили не только средства от респираторных и вирусных инфекций, но и остальные категории препаратов. Это связано с сезонным обострением хронических заболеваний, а также с тем, что многие начали закупаться впрок.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: