В России начали работу призывные комиссии

Отправлять призывников в места несения службы планируется после 20 маяВ соответствии с указом Владимира Путина и приказом министра обороны в России начался весенний призыв. В связи с пандемией коронав...

Отправлять призывников в места несения службы планируется после 20 мая


В соответствии с указом Владимира Путина и приказом министра обороны в России начался весенний призыв. В связи с пандемией коронавирусной инфекции призывная кампания в этом году началась позже почти на полтора месяца.
«Работа призывных комиссий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований спланирована с 12 мая. Отправка граждан, призванных на военную службу, – с 20 мая», – еще в начале апреля заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
По словам начальника Генштаба Валерия Герасимова, для рассмотрения на призывных комиссиях в комиссариатах уже подготовили более 360 тысяч личных дел, сообщает «Российская газета».
«Каждый призывник сразу же после прибытия на сборный пункт будет проходить экспресс-тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Лишь после получения отрицательного результата молодой человек будет направлен на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды», – объяснил Герасимов.
Отметим, что по данным Минобороны на 11 мая, в структурах военного ведомства коронавирусом заражены 3357 человек. Среди них военнослужащие, курсанты, гражданские специалисты и воспитанники довузовских учреждений.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: