В России пересмотрят пенсионный стаж медиков, работающих с больными коронавирусом

Время работы в период пандемии им засчитают в стаж в трехкратном размереПенсионный стаж медиков, работающих с зараженными коронавирусом пациентами, будет пересмотрен. Об этом сообщают «Известия» со сс...

Время работы в период пандемии им засчитают в стаж в трехкратном размере


Пенсионный стаж медиков, работающих с зараженными коронавирусом пациентами, будет пересмотрен. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруд.
По данным ведомства, в 2020 году для медиков, работающих с заразившимися коронавирусом, будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа. Его сформируют из расчета день за три. Соответствующий проект постановления правительства Минтруд подготовил по поручению президента Владимира Путина.
«Для медицинских работников, работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в 2020 году будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа. Время работы во время эпидемии будет засчитываться в стаж в трехкратном размере», – пояснили в министерстве.
Отметим, 26 мая Миздрав официально подтвердил смерть 101 медика от заражения коронавирусом. В «Списке памяти», который ведут сами врачи, содержится в три раза больше имен – 311.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: