В России снизились цены на бензин 

Колебания на рынке нефти начались 6 марта из-за срыва сделки ОПЕК+По итогам прошедшей недели в России зафиксировано снижение розничных цен на бензин, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют да...

Колебания на рынке нефти начались 6 марта из-за срыва сделки ОПЕК+


По итогам прошедшей недели в России зафиксировано снижение розничных цен на бензин, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК, структура Минэнерго).
Так, бензин марки Аи-92 подешевел в восьми федеральных округах. Топливо Аи-95 за неделю также стало дешевле в семи округах и стабилизировалось в одном.
Бензин марки АИ-92 по стране в среднем подешевел на четыре копейки — до 43,04 рубля за литр, марки АИ-95 — на три копейки — до 46,10 рубля. При этом средняя стоимость летнего дизельного топлива увеличилась на 13 копеек и достигла 49,96 рубля.
Наибольшее падение цен отмечено в Сибири.
В Приволжском федеральном округе бензин Аи-92 подешевел на три копейки, до 42,26 рубля, Стоимость бензина Аи-95 в Поволжье снизилась на одну копейку, до 45,22 рубля.
Из-за срыва сделки ОПЕК+ месяц назад нефтяные котировки пережили крупнейшее падение за несколько десятилетий. Вслед за этим во многих странах подешевел и бензин. В России такого не произошло, поскольку в стране действует демпфер — механизм сглаживания цен, защищающий топливо от колебаний.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: