В России создадут единую систему контроля за нарушениями ПДД 

Нововведения позволят исключить установку камер в неположенных местах и защитить личные данные автовладельцевВ России планируют создать единый центр контроля за водителями, куда будет стекаться информ...

Нововведения позволят исключить установку камер в неположенных местах и защитить личные данные автовладельцев


В России планируют создать единый центр контроля за водителями, куда будет стекаться информация со всех дорожных камер в стране, сообщают «Известия». НП "ГЛОНАСС" разработало опытный прототип единой федеральной системы по автоматической фиксации нарушений ПДД, которая будет агрегировать информацию о нарушениях с дорожных камер из всех регионов России.
«Сегодня на региональном уровне в ряде случаев используются технические средства контроля, методика и принципы работы которых не соответствуют требованиям МВД. Также нет возможности мониторинга работоспособности региональных систем из федерального центра», – отметил вице-президент НП "ГЛОНАСС" по технологиям Евгений Белянко.
Так, данные с камер фотовидеофиксации будут выгружаться в региональные системы для вынесения постановлений о нарушении ПДД. Кроме того, новая система позволит исключить установку камер в неположенных местах, неправомерные штрафы и несанкционированный доступ к личным данным автовладельцев.
Новый проект предполагает использование как действующего оборудования, так и создание нового. На установку системы понадобится от двух до пяти месяцев и около 100 млн рублей. Пилотный проект для тестирования принципов работы системы уже запущен в нескольких регионах России.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: