В России возросло число выявленных афер с недвижимостью

Благодаря нововведениям были пресечены аферы по хищению имущества стоимостью более 10 млрд рублейНотариусы стали чаще выявлять случаи мошенничества с недвижимостью, сообщают Известия. Количество пресе...

Благодаря нововведениям были пресечены аферы по хищению имущества стоимостью более 10 млрд рублей


Нотариусы стали чаще выявлять случаи мошенничества с недвижимостью, сообщают Известия. Количество пресеченных незаконных сделок за 2018–2019 годы в несколько раз превышает показатели 2017-го. Так, в 2017 году было зафиксировано 94 аферы в 25 регионах России. В 2019 году в период с января по октябрь удалось выявить 186 попыток мошенничества в 30 регионах.
Данные изменения связаны с появлением более мощных средств для контроля законности операций. В частности, система «Электронный нотариат» и электронный реестр Единой информационной системы (ЕИС) позволяют предотвращать мошеннические сделки и задерживать аферистов прямо в кабинете нотариуса.
Больше всего незаконных нотариальных действий с жильем зафиксировано в Красноярском крае, Санкт-Петербурге и Московской области. Сообщается, что благодаря нововведениям, удалось пресечь аферы по хищению имущества стоимостью более 10 млрд рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: