В России вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах

Документ был инициирован в связи с многочисленными обращениями жителей многоквартирных домовС 5 мая в России вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в...

Документ был инициирован в связи с многочисленными обращениями жителей многоквартирных домов


С 5 мая в России вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Так, спиртные напитки запрещено продавать в заведениях, где площадь обслуживания посетителей не превышает 20 кв. м, сообщает ТАСС. По словам автора закона, депутата Госдумы Александра Хинштейна, жители домов часто жалуются на подобные заведения, где идет круглосуточная реализация алкоголя.
Кроме того, согласно закону региональным властям дается возможность устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, в том числе в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей, а также полностью запрещать розничную продажу алкогольной продукции в таких домах. Сведения об установлении таких дополнительных ограничений предоставляются органами госвласти субъектов РФ в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка по ее запросу в трехдневный срок со дня получения такого запроса.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: