В РТ выявлен случай бешенства у животных

Бешенство животных обнаружено в Татарстане. В связи с этим Президент Республики Рустам Минниханов подписал указ об установлении карантина на территории Лениногорского района. В этом районе на время де...


Бешенство животных обнаружено в Татарстане. В связи с этим Президент Республики Рустам Минниханов подписал указ об установлении карантина на территории Лениногорского района. В этом районе на время действия карантина введен целый ряд запретов: торговля домашними животными, вывоз их за пределы подкарантинной территории. Также нельзя вывозить недезинфицированные шкуры и шерсть, продавать и использовать в пищу молоко здоровых животных без пастеризации. Запрещается убой на мясо больных животных. Под запретом отлов и вывоз диких животных. Это уже не первый случай заболевания животных в Татарстане в этом году. Роспотребнадзор республики зарегистрировал 13 случаев бешенства за 2019 год. Наблюдается рост числа людей, укушенных больными животных. Ветнадзор напоминает, что в случае укуса человека зараженным бешенством животным, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Что касается Набережных Челнов и Тукаевского района, случаев бешенства не зарегистрировано. Последний был выявлен в 2015 году, когда собаку покусала дикая лиса. Врачи ещё раз напоминают, что ни в коем случае нельзя брать на руки и гладить уличных животных. Заразиться бешенством можно даже воздушно-капельным путём.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: