В селе Ильбухтино появится дом культуры

Новый клуб с большой сценой сдадут в эксплуатацию уже в этом годуНа месте стройки совсем недавно была земская школа, построенная при царе Николае. Содержать исторический объект дорого, поэтому, как со...


Новый клуб с большой сценой сдадут в эксплуатацию уже в этом году


На месте стройки совсем недавно была земская школа, построенная при царе Николае. Содержать исторический объект дорого, поэтому, как сообщили в местном управлении, было решено его снести и построить сельский дом культуры. Объект строится в рамках государственной программы «Доступная среда». На его финансирование было выделено более 200-от миллионов рублей.
Сегодня здесь работают 9 строителей без выходных с семи утра до пяти вечера. Половина из запланированного объема работ уже завершена, заверил директор строительной компании Олег Федоров.
«Объект поднят уже на 40% по наружному ограждению – стены. Отметка сейчас 2.20 по ограждению, верхняя точка отметки стен 4, то есть мы уже 50% объема прошли». – пояснил Федоров.
В ближайшее время строители приступят к кровельным работам и внутренней отделке. После чего установят инженерные сети. Здание будет снабжено электроэнергией, водой и отоплением. На близлежащей территории будет организована парковка для людей с ограниченными возможностями здоровья. В центре внимания будет главный зал на 200 посадочных мест. Также в культурном центре планируется библиотека и зал хореографии. Объект сдать планируют уже в августе.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: