В Совете федерации допустили продление режима самоизоляции на май

Ограничения, введенные из-за распространения нового коронавируса, будут сниматься постепенно Режим самоизоляции, введенный в России из-за распространения коронавируса, может быть продлен на май. Об эт...

Ограничения, введенные из-за распространения нового коронавируса, будут сниматься постепенно 


Режим самоизоляции, введенный в России из-за распространения коронавируса, может быть продлен на май. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на первого заместителя главы социального комитета Совета Федерации Валерия Рязанского.
«Ситуация с коронавирусом остается тревожной, и федеральные, и столичные власти говорят о том, что количество заболевших не уменьшается. По мнению Минздрава, режим самоизоляции может быть продлен и на майские праздники», – отметил Рязанский. Он подчеркнул, что жесткие меры, введенные в России в связи с пандемией, «абсолютно оправданны».
Рязанский добавил, что, поскольку на самоизоляцию россияне уходили постепенно, то и снятие ограничений «будет пошаговым». «Сначала были отменены культурные и спортивные мероприятия, закрывались места массового пребывания людей, затем вводились и другие нормы», — сказал он, предположив, что и эти ограничения будут сниматься в обратном порядке.
Отметим, за последние сутки новым типом коронавируса в России заразились еще 5849 человек. Общее число инфицированных превысило 68 тысяч в 85 регионах. С начала эпидемии умерли 615 пациентов, 5568 — выздоровели.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: