В суде рассматривают дела о нарушении режима самоизоляции

В набережночелнинском суде рассматриваются дела о правонарушениях, связанных с несоблюдением режима самоизоляции и распространением ложной информации о коронавирусе. Так, 3 дела в городском суде связа...


В набережночелнинском суде рассматриваются дела о правонарушениях, связанных с несоблюдением режима самоизоляции и распространением ложной информации о коронавирусе. Так, 3 дела в городском суде связаны с рассылкой фейков. Правонарушения зафиксированы в период с 27 марта по 17 апреля. Кроме того, 21 материал проходит по статье «Неповиновение законному распоряжению должностного лица», одно дело о приостановлении деятельности кальянной за работу в режим самоизоляции и 137 материалов по поводу нарушения карантинных мероприятий. Также более пятисот дел рассматриваются в отношении челнинцев, нарушивших режим самоизоляции и находившихся на улице без справок с работы и смс-разрешений.
Сообщить о нарушении самоизоляции челнинцы могут с помощью системы “Народный контроль”.Граждане, заметившие работающие кальянные, торговые центры, спорт-залы и иные объекты, чья деятельность должна быть приостановлена, могут обратиться в Роспотребнадзор, МВД или прокуратуру.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: