В Татарстане 6 тысяч человек сдали тест на антитела

У 5 процентов тестируемых, были обнаружены антитела класса иммуноглобулин G6 тысяч татарстанцев сдали тест на антитела. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информ» сообщила заместитель руководителя...


У 5 процентов тестируемых, были обнаружены антитела класса иммуноглобулин G


6 тысяч татарстанцев сдали тест на антитела. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информ» сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. Она отметила, что все результаты были получены в частных клиниках, имеющих разрешение на проведение подобных тестов.
«Это говорит о том, что они в какой-то степени, когда-то уже повстречались с вирусом и перенесли коронавирусную инфекцию в какой-либо форме. т.е. наличие антител иммуноглобулина класса G считается хорошим показателем и говорит о том, что у человека выработался иммунитет», - отметила Любовь Авдонина.
Республиканский центр крови ведет активную работу с коллегами из стационаров, где проходят лечение пациенты. Есть целый ряд условий, когда пациент считается потенциальным донором плазмы. С такими пациентами идет персональная работа для пополнения банка плазмы.
Татарстан вошел в число регионов-участников пилотного проекта по выявлению антител к коронавирусу. В ближайшее время будет проведено исследование по изучению коллективного иммунитета. В республике протестируют 2870 человек, из них – 665 челнинцев.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: