В Татарстане активизировались змеи

В республике зарегистрировали 4 случая змеиных укусовЗинаида Кузьминична более 45 лет занимается сбором лесных ягод и полезных трав. С наступлением летнего сезона челнинка ежедневно ходит в лес. За эт...


В республике зарегистрировали 4 случая змеиных укусов


Зинаида Кузьминична более 45 лет занимается сбором лесных ягод и полезных трав. С наступлением летнего сезона челнинка ежедневно ходит в лес. За это время она видела множество пресмыкающихся, делится челнинка. Однако знает как вести себя при встрече со змеями и поэтому не боится их.
Оживление змей связано с жаркой погодой, считают специалисты. Змеи любительницы тепла. Охотятся они обычно утром и вечером. В нашей местности встречаются три вида змей: гадюка, уж и медянка. Нужно отметить, что из трех видов пресмыкающихся, обитающих в нашей местности, только гадюка является ядовитой. Специалисты рекомендуют, соблюдать меры осторожности при выходе в лес. Надевать плотную одежду, чтобы открытых участков кожи было меньше.
Чаще всего укусы приходятся в ногу или в руку. В этом сезоне в Татарстане уже зарегистрировано 4 случая укуса змеей, двое пострадавших проходят лечение в Набережных Челнах.
Яд гадюки вызывает серьезное воспаление сосудистых стенок вен, артерий и лимфатических сосудов. В случае укуса возникают сильный отек, локальное повышение температуры, сильная слабость и падение давления. А при не своевременном обращении в медучреждении возможно поражение конечностей, инсульт или инфаркт. В очень редких случаях паралич или летальный исход.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: