В Татарстане начнут выдавать продуктовые наборы для нуждающихся

В Татарстане начнут выдавать продуктовые наборы. 55 тысяч жителей получат гуманитарную помощь от правительства республики. На данный момент собираются списки тех, кто нуждается в продовольственных тов...


В Татарстане начнут выдавать продуктовые наборы. 55 тысяч жителей получат гуманитарную помощь от правительства республики. На данный момент собираются списки тех, кто нуждается в продовольственных товарах. В эту категорию граждан входят и дети предпринимателей, чей бизнес понес убытки в связи с коронавирусом. Пострадавшим необходимо отправить данные о себе в администрацию города. Первую партию продуктовых наборов раздадут с 29 апреля по 5 мая, следующую планируют развозить по адресам в 10 числах мая. Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что спасение людей сейчас – главная задача. Глава республики поручил руководителям районов и городов обеспечить помощь нуждающимся категориям граждан.
Кроме детей предпринимателей, чей бизнес сильно пострадал от пандемии, в список нуждающихся вошли и дети самозанятых граждан. На помощь также могут рассчитывать одинокие пенсионеры старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума, малоимущие семьи, которые находятся в социально опасном положении. Продуктовые наборы положены и детям, один из родителей которых уклоняется от уплаты алиментов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: