В Татарстане не будут отключать горячую воду во время опрессовки

При этом сроки ремонта планируется перенести на более поздний срокОтключать горячую воду во время опрессовки труб в 2020 году в Татарстане не будут. Об этом во время прямого эфира с жителями республик...

При этом сроки ремонта планируется перенести на более поздний срок


Отключать горячую воду во время опрессовки труб в 2020 году в Татарстане не будут. Об этом во время прямого эфира с жителями республики рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.
«Многие граждане на самоизоляции сидят в квартирах с детьми. В этом году приостановка тепла будет жестко регламентирована. Должно пройти более 5 дней, чтобы температурный режим продержался на уровне более 8 градусов. Сегодня-завтра при таком температурном режиме отключать тепло не предполагается», – пояснил министр.
По словам Ханифова, ведомство провело совещание, по итогам которого обратилось к предприятиям коммунального комплекса, чтобы горячая вода в этом году не останавливались даже во время производства ремонта и отпрессовки теплосетей. Кроме того, ремонт сетей будет перенесен на более поздний срок, а отключение горячей воды продлится максимум две недели.
Как отметил Фарит Ханифов, такой опыт наработан в столице республики в 2013 и 2015 годах во время проведения крупных спортивных мероприятий. Тогда подача горячей воды в Казани летом не прекращалась. 29 апреля пройдет обсуждение возможности использования подобной практики в других районах республики.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: